18+

Главная страница | Наука | Ученые назвали мазохизм и вуайеризм нормой проявления психики

Ученые назвали мазохизм и вуайеризм нормой проявления психики

Чт, 10 марта 2016 15:38:01
Ученые предположили, что аномальный сексуальный фетишизм, как мазохизм или вуайеризм, является нормальным явлением. По словам канадских психотерапевтов, в списке, состоящем из девяти типов ненормального сексуального поведения, четыре являются достаточно редкими или единичными, передает издание The Journal of Sex Research.
 

Ученые назвали мазохизм и вуайеризм нормой проявления психики

 

К такому выводу ученые из Квебека пришли после изучения пятого издания «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам», или DSM-5. Согласно определениям, утвержденным ВОЗ, сексуальные предпочтения относятся к двум основным категориям: нормальным и ненормальным (аномальным). Для подтверждения своей теории психотерапевты провели опрос среди 1 040 респондентов. Их просили ответить на вопросы касающиеся сексуального опыта, относящегося ко второй категории руководства DSM-5.
 
В результате четыре всего типа сексуального опыта или желания оказались либо сравнительно редкими, либо единичными. Около половины (45,6%) интересовались как минимум одним из пунктов в составленном перечне ненормальных. По словам руководителя исследования, профессора Кристиана Джояла, треть респондентов (33%) хотя бы раз воплощали в жизнь один из девяти пунктов. 35% признались в расположенности к вуайеризму, 26% - к фроттеризму (трению половыми органами через одежду), 26% - к фетишизму и еще 19% к мазохизму. В связи с этим ученые призывают переосмыслить отношение к сексуальным интересам людей, прежде чем развешивать ярлыки, называя нормальное аномальным.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые определили оптимальный возраст для первого сексуального опыта
Ученые определили оптимальный возраст для первого сексуального опыта

В США ученые решили узнать оптимальный возраст, когда молодым людям можно вступать в половые отношения. В ходе исследования было установлено, что первый

Ученые: Стремление к идеалу опасно для сексуальной жизни
Ученые: Стремление к идеалу опасно для сексуальной жизни

Американские учёные из Кентского университета заявили, что стремление к идеалу опасно для сексуальной жизни. Они выделили четыре вида сексуального

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив