18+

| | Завершилась сборка ракеты «Протон-М» для запуска ExoMars-2016

Завершилась сборка ракеты «Протон-М» для запуска ExoMars-2016

Вт, 8 марта 2016 11:15:20
Накануне представители космической государственной корпорации Роскосмос сообщили о завершении сборки ракеты-носителя «Протон-М» для запуска исследовательской миссии ExoMars-2016.
 

Завершилась сборка ракеты «Протон-М» для запуска ExoMars-2016

 

Отмечается, что работа по сборке ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» проходила на космодроме Байконур, расположенный в Казахстане. В сообщении отмечается, что ракета-носитель «Протон-М» предназначена для выведения на орбиту аппарата ExoMars-2016 в рамках российско-европейской миссии. Известно, что это произойдет не ранее середины марта текущего года.
 
В ходе подготовки к осуществлению данной миссии специалисты провели механическую стыковку ракеты-носителя «Протон-М» с головной частью устройства, в которую также входит разгонный блок «Бриз-М». Кроме этого, в соответствии с графиком работы прошла подготовка к вывозу космического аппарата ExoMars-2016 на заправочную площадку. Стоит отметить, что специалисты уже назначили дату и время старта исследовательской миссии России и Европы в рамках проекта ExoMars-2016, по предварительным данным это произойдет 14 марта в 12:30.
 
Напомним, космический проект ExoMars-2016, разработанный российскими учеными при поддержке европейских коллег ориентирован на изучение малых газовых примесей атмосферы, кроме этого в программу ExoMars-2016 входит распределение водяного льда в марсианском грунте. Сообщается, что данная работа будет осуществляться с помощью орбитального модуля, разработанного российскими специалистами, Trace Gas Orbiter.


Юлия Агеева

Новости по теме

На стартовую площадку Байконура установили ракету-носитель «Протон-М»
На стартовую площадку Байконура установили ракету-носитель «Протон-М»

В пресс-службе Центра Хруничева сообщили об установке на стартовой площадке Байконура ракеты-носителя «Протон-М». Благодаря ей на околоземную орбиту будет

Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября
Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

На Байконуре продолжаются подготовительные работы по установке ракеты-носителя «Протон-М» с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч». Старт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив