18+

| | Ученые: Мужчины с образованной женой живут дольше

Ученые: Мужчины с образованной женой живут дольше

Вт, 8 марта 2016 09:53:46
Ученые пришли к выводу, что мужчины, выбравшие себе образованную жену, живут дольше, чем все остальные представители сильного пола. Результаты соответствующего исследования на днях были опубликованы на страницах издания The Daily Telegraph.
 

Ученые: Мужчины с образованной женой живут дольше

 

Группа ученых из Европы провела долговременное исследование, в котором приняли участие 1,5 миллиона пожилых семейных пар. Специалисты наблюдали за ними на протяжении последних двадцати лет и составляли статистику их смертности. Исследование позволило выявить определенную закономерность, исходя из которой среди долгожителей неожиданно оказались те мужчины, которые взяли себе в жены образованных и умных женщин.

 
Ученые смогли объяснить этот феномен и предположили, что в данном случае решающую роль играет тот факт, что за домом и семьей в первую очередь следят представительницы слабого пола, а значит именно от них в конечном итоге зависит образ жизни, распорядок дня и рацион их супругов. Умные и образованные женщины стараются максимально обезопасить членов своей семьи от негативного влияния вредной пищи, алкоголя, курения и прочих факторов, сокращающих продолжительность жизни. В то же время специалисты отметили, что немаловажную роль в данном случае играет уровень доходов мужчин. Чем больше они приносят домой денег, тем более качественный и здоровый образ жизни в итоге может вести их семья.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые: Вдовы живут дольше замужних женщин
Ученые: Вдовы живут дольше замужних женщин

Ученые, представляющие Университета Падуи, доказали, что вдовы живут дольше замужних женщин. Результаты работы итальянских экспертов размещены на страницах

Ученые: Женщины живут дольше мужчин, но значительно хуже
Ученые: Женщины живут дольше мужчин, но значительно хуже

Ученые-социологи из США после проведения исследования пришли к выводам, что женщины живут дольше мужчин, но значительно хуже. Специалисты из Университета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив