18+

| | Ученые нашли фрагмент 2200-летней мраморной карты Рима

Ученые нашли фрагмент 2200-летней мраморной карты Рима

Вт, 8 марта 2016 04:20:52
Американские учёные нашли новый фрагмент 2200-летней мраморной карты Рима. На сегодняшний день команде исследователей из Стэнфордского университета, которую возглавляется профессор Марк Левой, удалось идентифицировать и правильно определить расположение лишь 200 из 1200 обломков легендарной исторической памятки.
 

Ученые нашли фрагмент 2200-летней мраморной карты Рима

 

Мраморная карта Рима, длиной в 18 метров, шириной в 13 метров, появилась в промежутке между 211 и 203 годами во время правления императора Септимия Севера. Как абсолютно достоверный географический ориентир, сделанный в масштабе 1:240, её положили в храме Мира, однако с годами мрамор стал постепенно разрушаться и однажды падение или сильный удар окончательно разбили карту. Впервые фрагменты римской памятки были обнаружены в 1562 году и с тех пор учёные со всего мира стали организовывать экспедиции с целью найти остальные осколки.
 

Ученые нашли фрагмент 2200-летней мраморной карты Рима

 

После обнаружения некоторых из них в Ватикане во время работ в Палаццо Маффеи-Марескотти, исследователи предположили, что 2200-летнюю мраморную карту после её разрушения могли использовать в качестве строительного материала. Профессор Марк Левой вместе с коллегами сложил около 10%, на которых видны кварталы, храмы, магазины, склады, жилые дома и бани центральной части Рима, а буквально на днях стало известно о найденном новом фрагменте. На сегодняшний день историческая памятка находится в итальянском музее Капитолия.


Елена Разумовская

Новости по теме

Мэр Рима Вирджиния Раджи оказалась в госпитале
Мэр Рима Вирджиния Раджи оказалась в госпитале

Мэр Рима Вирджиния Раджи, пребывающая на своём посту с июня прошлого года, оказалась в госпитале. По какой причине 38-летней женщине-политику стало плохо, на

Мэр Рима решил уйти в отставку после скандала с растратами
Мэр Рима решил уйти в отставку после скандала с растратами

Иньяцио Марино, мэр Рима, решил подать в отставку. Этому способствовали многочисленные обвинения столичного главы в растрате городского бюджета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив