18+

| | Астронавт Скотт Келли за год на МКС прибавил в росте 5 см

Астронавт Скотт Келли за год на МКС прибавил в росте 5 см

Сб, 5 марта 2016 17:07:47
Астронавт американского космического ведомства NASA Скотт Келли в условиях невесомости стал выше на 5 сантиметров. Космонавт уже около года находится в космосе на борту МКС, что наглядно сказывается на его организме.

Астронавт Скотт Келли за год на МКС прибавил в росте 5 см

 

В прессе накануне появилась информация о том, что космонавт NASA Скотт Келли в условиях космической невесомости прибавил в росте 5 сантиметров. Представители научной сферы деятельности заявили, что подобные изменения в организме космонавта являются стандартным последствием длительного нахождения человека в открытом космическом пространстве. Сам Келли пребывает на борту Международной космической станции уже практически год.

Эксперты отмечают, что в скором времени рост американского космонавта вернется к своим привычным показателям, так как данное явление имеет временный характер. Ученые отметили, что Скотт Келли вырос на 5 сантиметров из-за отсутствия в космосе силы притяжения, вследствие этого в позвоночнике человека увеличивается пространство между дисками, в среднем космонавты могут прибавлять в росте до 7 см.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Американский астронавт Скотт Келли заявил, что уходит на пенсию
Американский астронавт Скотт Келли заявил, что уходит на пенсию

Знаменитый астронавт Скотт Келли, который пробыл на Международной космической станции 340 суток, заявил накануне, что с апреля уходит на пенсию. Новость об

Астронавт NASA Скотт Келли опубликовал новое фото рассвета с борта МКС
Астронавт NASA Скотт Келли опубликовал новое фото рассвета с борта МКС

Представители знаменитого космического агентства NASA проинформировали, что астронавт Скотт Келли опубликовал в Twitter новое фото рассвета с борта МКС. Снимок

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив