18+

| | Ученые нашли новый вид роющей змеи в Индии

Ученые нашли новый вид роющей змеи в Индии

Сб, 5 марта 2016 09:00:17
Учёные открыли новый вид роющей змеи. Прежде неизвестные пресмыкающиеся были найдены в индийских Западных Гатах, а именно в Колхапуре и Синдхудурге. По словам серпентологов, данные представители Melanophidium ранее не были зафиксированы, так как большую часть жизни они проводят под землёй.
 

Ученые нашли новый вид роющей змеи в Индии

 

В научной экспедиции участвовали сотрудники Британского Музея естествознания, Индийского центра биологической науки, Мумбайского общества естествознания и Индийского герпентологического общества. Учёные проводили исследования на горной местности Западных Гат с 2001 года и, наконец, смогли объявить об открытии нового вида роющих змей. Специалисты подчеркнули, что, несмотря на подземный вид жизни, индийские пресмыкающиеся имеют больше сходства с семейством Uropeltidae и Melanophidium, чем с представителями Adelphicos, которые также живут под землёй.
 
По словам профессора Варада Гири, пресмыкающиеся, соединяющие в себе особенности роющих и щитохвостых змей, были обнаружены в холмистой местности Синдхудурга, заповеднике Колхапура и лесам, примыкающим к Гоа. Серпентолог преуспел в обнаружении ранее не зафиксированных видов, в 2012 году одна из открытых змей была названа в его честь - Dendrelathis girii.


Елена Разумовская

Новости по теме

Учёные: Бразильская окаменелость не раскрыла тайну эволюции змей
Учёные: Бразильская окаменелость не раскрыла тайну эволюции змей

В Бразилии были найдены окаменелые останки змеи. Считалось, что учёные смогли найти окаменелость, которая показывает переход между ящерицами и змеями.

На Мадагаскаре обнаружили новый вид змей-«привидений»
На Мадагаскаре обнаружили новый вид змей-«привидений»

Исследователи Университета штата Луизиана (США) и Университета Мадагаскара нашли новый вид змей, которых именовали «привидениями». Выводы научной работы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив