18+

Главная страница | Наука | Астроном пообещал найти внеземные формы жизни в ближайшее время

Астроном пообещал найти внеземные формы жизни в ближайшее время

Вт, 1 марта 2016 14:38:04
Канадско-немецкий астроном Ральф Пудриц пообещал с помощью телескопа «Джеймс Уэбб» в ближайшие несколько лет найти внеземные формы жизни. По его мнению, микроорганизмы-экстремофилы, которые проживают на Земле в очень суровых условиях при низких температурах, могут жить и на других планетах.
 

Астроном пообещал найти внеземные формы жизни в ближайшее время

 

Телескоп «Джеймс Уэбб», работа которого начнется в апреле 2019 года, сможет предоставить ученым данные о химическом составе атмосфер далеких экзопланет и таким образом определить наличие микробов за сотни тысяч световых лет от Земли. При этом Пудриц не уверен, что в ближайшие двадцать лет ученым удастся обнаружить разумные формы жизни, ведь для этого существам необходимо пройти сложнейший эволюционный путь начиная от микробов и бактерий. А вот обнаружение микрожизни можно предсказать с высокой долей вероятности, ведь первые микроорганизмы жили на Земле более 100 миллионов лет назад.
 
Поиски внеземных форм жизни ведутся уже на протяжении долгих лет. Так, во время работы института поиска внеземных цивилизаций SETI с 1999 года было проведено более 100 программ поиска, но ни одна из них не дала нужного результата.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Внеземные формы жизни ищут российские ученые в голубом льду из Антарктиды
Внеземные формы жизни ищут российские ученые в голубом льду из Антарктиды

Российскими учёными будут проведены поиски следов внеземных форм жизни среди голубого льда из Антарктиды, привезённого участниками первой метеоритной

Ученые назвали сроки контакта землян с инопланетянами
Ученые назвали сроки контакта землян с инопланетянами

Американские ученые из Корнельского университета считают, что до встречи с инопланетянами, человечеству необходимо продолжить научно-техническое развитие.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив