18+

| | Ученые: Рак поджелудочной железы -это четыре разные болезни

Ученые: Рак поджелудочной железы -это четыре разные болезни

Сб, 27 февраля 2016 09:17:48
Австралийские ученые из Университета Мельбурна разделили рак поджелудочной железы на четыре разных болезни. Таким образом опухоль железы представляет собой не одно заболевание, как считалось ранее, а четыре разных, требующих особого лечения и диагностики.
 

Ученые: Рак поджелудочной железы -это четыре разные болезни

 

По данным ученых из зеленого континента, каждое из четырех заболеваний имеет свои генетические корни. Для того, чтобы прийти к таким выводам, биологи провели исследования 456 опухолей. В ходе исследований специалисты выделили 32 гена и 10 генетических сигнальных пути, которые постоянно проходят процесс мутации. Оказалось, что опухоли объединяет четыре схожих симптома и таким образом было выделено четыре разновидности рака поджелудочной железы.
 
Рак поджелудочной железы считается одним из самых смертоносных болезней после саркомы сердца. После диагностики через пять лет продолжают жить только 5% заболевших, а спустя десять лет — всего 1%. От рака поджелудочной умерли Стив Джобс, Олег Янковский, Лучано Паваротти, Марчелло Мастроянни, Любовь Орлова.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Больные раком поджелудочной железы проживают дольше
Ученые: Больные раком поджелудочной железы проживают дольше

Американские учёные заявили, что больные раком поджелудочной железы люди могут жить дольше.

Ученые: Витамин А поможет в лечении рака поджелудочной железы
Ученые: Витамин А поможет в лечении рака поджелудочной железы

Британские ученые провели ряд исследований и установили, что витамин А поможет в лечении рака поджелудочной железы. По словам специалистов, клинических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив