18+

Главная страница | Наука | Медики: Утренний кофе вреден для здоровья

Медики: Утренний кофе вреден для здоровья

Сб, 27 февраля 2016 03:15:33
Утренний кофе является вредным для здоровья. Об этом сообщили специалисты в области медицины Норвежской школы спортивных наук после проведения исследования.

 

Медики: Утренний кофе вреден для здоровья

 

В ходе эксперимента учёные проанализировали, как кофе связан с процессом похудения. Оказалось, что те, кто пьёт данный бодрящий напиток по утрам, склонны к ожирению. Также установлено, что такая привычка усложняет процесс похудения.

По словам специалистов, кофейный напиток способствует повышению устойчивости организма к инсулину и лептину. Последний представляет собой гормон, регулирующий энергетические затраты организма на аппетит и обмен веществ. Он выполняет ведущую роль в процессе метаболизма жиров и углеводов.

Употребление кофе по утрам вызывает чувство тревоги и беспокойства, что негативным образом отражается на организме человека. Он начинает больше есть, поскольку испытывает стресс.

Установлено, что кофеин вредит и работе надпочечников, которые отвечают за выброс стероидного гормона, получившего название кортизол. Проведённые ранее исследования показали, что между количеством кортизола и развитием ожирения существует прямая взаимосвязь.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Учёные: Кофе помогает избежать проблему с эрекцией
Учёные: Кофе помогает избежать проблему с эрекцией

Учёные из штата Техас уверены, что кофе помогает мужчинам с потенцией. Они заявляют, что напиток миллионов улучшает эрекцию.

Ученые: Кофе защитит от жировой болезни печени и лишнего веса
Ученые: Кофе защитит от жировой болезни печени и лишнего веса

Ученые нашли новый аргумент в пользу употребления кофе. По словам специалистов Неаполитанского университета, бодрящий зерновой напиток способен защитить печень

Комментарии

  1. К ожирению склоны много есть. А кофе не при чём))))

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив