18+

Главная страница | Наука | Ученые: Клетки кожи помогут лечить опухоли головного мозга

Ученые: Клетки кожи помогут лечить опухоли головного мозга

Пт, 26 февраля 2016 03:30:21
Клетки кожи помогут вылечить опухоль головного мозга.  Такого мнения придерживаются ученые, работающие на базе Университета Северной Каролины. Данное открытие может пригодиться в разработке новых методов лечения раковых заболеваний.

 

Ученые: Клетки кожи помогут лечить опухоли головного мозга

 

Соответствующий тип онкологического заболевания вызывает высокую смертность. Выживаемость с таким диагнозом составляет не более 30%, поскольку рак практически невозможно вылечить. Даже если хирургу удаётся удалить часть опухоли, зараженные клетки всё равно остаются. Большинство пациентов умирают в течение 18 месяцев с момента его диагностирования.

В ходе проведения исследования специалисты перепрограммировали клетки кожи, которые известны в науке как фибробласты и вырабатывают коллаген, попадающий в соединительную ткань. Данные вещества превратили в стволовые клетки.

Все опыты проводились на мышах. Установлено, что соответствующие клетки обладают врождённой способностью осуществлять движение по мозгу, поэтому и они и могут уничтожить оставшиеся части раковых клеток. В зависимости от того, какой был диагностировали тип опухоли, американские специалисты смогли увеличить продолжительность жизни грызунов до 220%.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Функционирование мозга после инсульта помогут восстановить  клетки кожи
Функционирование мозга после инсульта помогут восстановить клетки кожи

Исследователи заявили миру, что после инсульта можно вернуть мозг к прежней работе и помогут в этом клетки кожи.

Ученым удалось превратить клетки кожи в клетки мозга
Ученым удалось превратить клетки кожи в клетки мозга

Научным сотрудникам удалось превратить клетки кожи в клетки мозга, которые ведут себя идентично нейронам. Результаты этого научного эксперимента были размещены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив