18+

Главная страница | Наука | В Израиле обнаружили уцелевшие ткани времен царей Давида и Соломона

В Израиле обнаружили уцелевшие ткани времен царей Давида и Соломона

Чт, 25 февраля 2016 13:29:34
Археологи обнаружили в Израиле старинные ткани времен царей Давида и Соломона, правивших в X веке до нашей эры. Артефакты прекрасно сохранились до наших дней и дали возможность историкам по-новому взглянуть на жизнь древних израильтян.
 

В Израиле обнаружили уцелевшие ткани времен царей Давида и Соломона

 

Сенсационная находка была сделана специалистами из Тель-Авивского университета, которые проводили раскопки в южной части пустыни Арава, в долине Тимна. Среди прочих предметов обихода на месте древнего поселения учеными были найдены фрагменты ткани, имеющие желтоватый цвет и прекрасно сохранившиеся под толщей песка. Эксперты датировали их десятым веком до нашей эры, когда страной правили легендарные цари Давид и Соломон, известные во всем мире по курсу истории. По всей видимости, ткань являлась частью одежды ремесленника, выплавляющего медь.
 
Три тысячи лет назад труд таких людей высоко ценился в Израиле и им полагалось носить отличные от остальных жителей одеяния, чтобы их легко можно было отличить в толпе. Помимо фрагментов ткани, археологам также посчастливилось отыскать уцелевшее белье, некогда свитое из овечьей шерсти. При этом изготавливалось оно явно не в месте обнаружения и скорее всего завозилось в окрестности Тимны из долины реки Иордан. Это позволило историкам сделать вывод о развитых торгово-экономических отношениях древних израильтян.


Владимир Максимов

Новости по теме

Археологи нашли в Израиле остатки сторожевого форта времен царя Соломона
Археологи нашли в Израиле остатки сторожевого форта времен царя Соломона

Останки сторожевого форта, относящиеся к библейскому времени царя Соломона, были обнаружены в Израиле. Открытие может пролить свет на конфликты, предложенные в

В Израиле нашли коллекцию монет древнего нумизмата
В Израиле нашли коллекцию монет древнего нумизмата

Археологи обнаружили в Израиле клад серебряных монет, который может быть коллекцией нумизмата, жившего 21 век назад. Владелец ценных предметов спрятал их в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив