18+

Главная страница | Наука | Ученые: Химиотерапия может нанести вред здоровью и привести к смерти

Ученые: Химиотерапия может нанести вред здоровью и привести к смерти

Чт, 25 февраля 2016 09:50:51
Американские ученые провели исследование влияния лекарственных препаратов на организм пациентов больных раком и установили, что активное использование химиотерапии может нанести непоправимый вред здоровью. Для предотвращения этих последствий, специалисты предлагают снижать дозу лекарств.
 

Ученые: Химиотерапия может нанести вред здоровью и привести к смерти

 

По словам доктора Роберта Гатенби (Robert Gatenby) из Онкологического центра Моффита, расположенного в городе Тампа штата Флорида (США), при использовании химиотерапии в рамках стандартного курса лечения от рака существует 5%-я вероятность смерти пациента. Специалист указывает на неверный путь медицины, на протяжении 50 лет утверждавшей, что для повышения эффективности химиотерапии необходимо увеличивать дозировку.
 
В свою очередь специалисты Онкологического центра Моффита доказывают наличие положительного эффекта за счет снижения доз препаратов, путем адаптации к организму пациента. В результате можно свести на нет угрозу необратимых последствий для организма или риск смерти от химиотерапии за счет уменьшения ее объемов, сохраняющих живыми целые популяции здоровых клеток, утверждает Роберта Гатенби.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Несовместимые лекарства могут нанести серьезный вред и даже убить
Ученые: Несовместимые лекарства могут нанести серьезный вред и даже убить

Комбинация из несовместимых таблеток может не только нанести серьезный вред здоровью, но даже привести к летальному исходу.

Ученые создали "ракеты химиотерапии" для лечения рака
Ученые создали "ракеты химиотерапии" для лечения рака

Американским ученым удалось создать так называемые "управляемые ракеты химиотерапии", которые способны уничтожать раковые клетки организма, при этом не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив