18+

| | Ученые восстановят облик «инопланетянки», найденный в Аркаиме

Ученые восстановят облик «инопланетянки», найденный в Аркаиме

Ср, 24 февраля 2016 02:20:12
Российские ученые из Уфы восстановят облик «инопланетянки», найденной в заповеднике Аркаим. Поможет специалистам в этом 3-D моделирование.
 

Ученые восстановят облик «инопланетянки», найденный в Аркаиме

 

Российские ученые намерены использовать 3-D моделирование для того, чтобы восстановить настоящий образ самарской кочевницы, останки которой нашли на территории заповедника Аркаим. Эксперты смогут воссоздать кожу и глаза женщины. На данный момент установлено, что древняя представительница прекрасного пола умерла в возрасте 35-40 лет.
 
«Инопланетянкой» ее прозвали журналисты из-за странной формы черепа, который оказался сильно вытянут. Позже было определено, что ее череп был намерено вытянут еще в младенчестве для определения касты кочевников. Благодаря известному ученому Михаилу Герасимову, в России уже более 60 лет существует школа антропологической реконструкции.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые воссоздали облик древней жительницы Кореи
Ученые воссоздали облик древней жительницы Кореи

Ученые воссоздали облик древней жительницы государства Силла, которое находилось на территории нынешней Южной Кореи. Эксперимент интересен тем, что череп

В Башкирии «инопланетянка» попала в ДТП
В Башкирии «инопланетянка» попала в ДТП

В Башкирии археологи, перевозившие череп «инопланетянки», попали в ДТП. Инцидент произошел в минувший четверг, 3 марта, по дороге в Уфу. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив