18+

Главная страница | Наука | Ученые: Умывание под душем портит кожу лица

Ученые: Умывание под душем портит кожу лица

Вс, 21 февраля 2016 12:04:00
Согласно недавнему исследованию группы дерматологов из Великобритании, людям с чувствительной кожей не стоит умываться под душем. Как отмечается в результатах исследования, из-за горячей воды структура кожи человека сильно нарушается, поэтому красота и здоровье лица повреждаются.
 

Ученые: Умывание под душем портит кожу лица

 

Об этом стало известно из сообщения английского еженедельника The Daily Mail. Руководитель данной научно работы Кей Скотт в рамках исследования, проводимого среди женщин, выявила, что высокая температура воды, которой по утрам часто умываются люди, негативно влияет на кожу лица. Во время умывания на щеках человека с проблемной кожей проступает капиллярная сетка, лицо, в свою очередь, краснеет, поэтому вся красота постепенно уходит.
 
Если умываться водой во время купания в душе, которая полезна для тела, то кожа лица со временем станет сухой и раздражительной, отмечает эксперт по уходу за кожей Кей Скотт. Это происходит из-за того, что кожа лица постепенно теряет свою естественную защитную смазку, а затем и полностью обезвоживается. К таким последствиям также приводит и попадание на лицо шампуней и различных кондиционеров для ухода за волосами.
 
По словам специалиста, самым полезным для кожи лица является ежедневное его умывание проточной холодной водой из крана над раковиной. Таким образом, по словам Кей Скотт, поры на коже лица закроются, а циркуляция крови увеличится.


Юлия Агеева

Новости по теме

Эксперты дали рекомендации по уходу за кожей зимой
Эксперты дали рекомендации по уходу за кожей зимой

Эксперты дали рекомендации по уходу за кожей в зимний период. Они советуют не пропускать приёмы пищи, чтобы не иссушить кожу.

Ученые: Жизнь в городе состарит кожу лица на 10 лет
Ученые: Жизнь в городе состарит кожу лица на 10 лет

По словам ученых, жизнь в крупных городах может повредить здоровью человека и негативно сказаться на состоянии его кожи, ускоряя старение на 10%.