18+

Главная страница | Наука | Ученые: Материнская любовь поможет ребенку справиться с депрессией

Ученые: Материнская любовь поможет ребенку справиться с депрессией

Пн, 15 февраля 2016 11:13:46
Ученые после длительных исследований заявили, что материнская любовь может помочь справиться ребенку с депрессией. Негативные последствия подобного влияния на ребенка можно предотвратить еще перед его рождением.
 

Ученые: Материнская любовь поможет ребенку справиться с депрессией

 

Изначально существует теория, согласно которой материнский стресс во время депрессии может передаваться младенцу до рождения и в дальнейшем перед его вступлением во взрослую жизнь. Исследования, проведенные американскими ученым Университета Юты под руководством Элизабет Конрадт (Elisabeth Conradt), указывают на возможность бороться с негативными последствиями депрессии у детей. Главным орудием в данном случае должна стать материнская любовь.
 
В рамках эксперимента команда Элизабет Конрадт работала со 128 детьми женщин, самостоятельно обратившихся с предположением о развитии депрессии, проанализировав результаты тестов ДНК из мазков из ротовой полости с целью замера уровня кортизола (гормон, отвечающий за стресс). При этом каждому ребенку давали возможность несколько раз по 2-3 минуты провести с мамами. В первом случае они играли, во втором женщины не влияли на детей, и в третьем игры возобновлялись. При этом, каждые 30 секунд замерялся уровень материнской чувствительности, высокий показатель которой соответствовал низкому уровню кортизола в слюне детей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией
Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

Страх перед рождением ребенка может стать причиной глубокой депрессии в итоге. Об этом рассказали специалисты Университета Мичигана школы медсестер в США.

Ученые: Любовь является ключем в борьбе с депрессией
Ученые: Любовь является ключем в борьбе с депрессией

Исследователи обнаружили, что показывать своему партнеру больше любви может быть ключом, чтобы помочь ему бороться с депрессией. И чем более подавленный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив