18+

Главная страница | Наука | Ученые: Седых волос у людей намного меньше, чем считалось ранее

Ученые: Седых волос у людей намного меньше, чем считалось ранее

Вс, 14 февраля 2016 12:27:31
Ученые в результате исследования пришли к заключениям, что у людей седых волос намного меньше, чем было принято считать ранее. Специалисты определили, насколько на самом деле покрыта голова людей, которым 50 лет.
 

Ученые: Седых волос у людей намного меньше, чем считалось ранее

 

Общепринятым мнением было то, что у зрелых людей около 50% седых волос на голове. Ученые доказали, что их на самом деле гораздо меньше. Сотрудники компании L'Oreal провели исследование, целью которого было выявить, кому из представителей обоих полов нужно использовать краску для волос. Выяснилось, что к 50-ти годам седина не покрывает голове наполовину, так как в 60 лет она занимает всего 25% от общего объема.
 
К эксперименту привлекли 4 тысячи мужчин и женщин из разных государств. У каждого десятого человека не оказалось ни одного седого волоса. До 65 лет седина может покрыть 40-90% волос, притом, чем больше возраст, тем эта тенденция увеличивается. Мужчины седеют на 7% быстрее и больше, чем женщины. При этом, обесцвечиваться волосы у представителей сильного пола начинают у висков, после чего распространяются к затылку. У женщин процесс поседения происходит более равномерно.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Привлекательность мужчины определяется количеством волос на голове
Ученые: Привлекательность мужчины определяется количеством волос на голове

Ученые Университета Джонса Хопкинса пришли к выводу, что потеря мужчиной волос не лучшим образом сказывается на его привлекательности. В опросе поучаствовали

Ученые обнаружили гены не расчесываемых волос
Ученые обнаружили гены не расчесываемых волос

Международная группа ученых провела исследование так называемых «не расчесываемых волос». В результате проверки учеными было выявлено мутация каких ген

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив