В ходе недавних исследований, касающихся изучения нашей Солнечной системы, ученые из Франции и Австралии открыли новые и ранее неизученные факты о ней. Об исследовании астрофизиков стало известно из сообщения научного издания Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Согласно данным, предоставленным учеными Технологического университета Суинберна и специалистами из Лионского университета, наша Солнечная система, будучи еще не до конца сформированной, пыль, из которой формировались все планеты, и которая окружала Солнце, имеет более сложный химический состав.
Как оказалось в ходе исследования международной группой специалистов, после составления двухмерной карты химического состава пыли, что стало возможным благодаря современной компьютерной модели, распределение химических элементов, ее элементы распределены в более сложном порядке, чем полагалось ранее.
По идее жаростойкие материалы располагаются ближе к Солнцу, а летучие, такие как сернистые соединения или льды, находятся в зоне низких температур, то есть вдали от нашего светила. Однако после составления этой карты летучие материалы были найдены недалеко от Солнца, как и жаростойкие.
По словам Франческо Пигнатале, автора данного исследования, составленная двухмерная карта позволила астрофизикам приблизиться к разгадке происхождения нашей Солнечной системы, также выявить некие ее особенности в раннем периоде.
Юлия Агеева