18+

Главная страница | Наука | Космический зонд Juno успешно вышел на траекторию сближения с Юпитером

Космический зонд Juno успешно вышел на траекторию сближения с Юпитером

Пт, 5 февраля 2016 11:48:01
Автоматическая межпланетная станция Juno («Юнона»), принадлежащая исследовательскому центру американского космического агентства NASA, согласно подтвержденным данным успешно вышла на траекторию сближения с Юпитером.
 

Космический зонд Juno успешно вышел на траекторию сближения с Юпитером

 

Как отметили специалисты из NASA «Юнона», отправившаяся в космическое путешествие 5 августа 2011 года, благополучно выполнила один из двух маневров по коррекции своей траектории для выхода в орбиту Юпитера, запрограммированных ранее. На официальном сайте американского космического агентства также сообщается, что маневр Juno для сближения с планетой стартовал 3 февраля в 21:38 по мск.
 
После входа в орбиту Юпитера станция Juno, находясь на расстоянии 82 миллиона километров от планеты, увеличила свою скорость на 0,31 метр в секунду. На тот момент расстояние между космическим зондом Juno и Землей составило 684 миллиона километров.
 
По прогнозам специалистов из NASA, «Юнона» должна прибыть на Юпитер уже в этом году, а именно 4 июля. Космический зонд Juno запрограммирован вращаться вокруг планеты на расстоянии 5 тысяч километров от атмосферы Юпитера по его эллиптической орбите.


Юлия Агеева

Новости по теме

NASA: Зонд Juno долетел до орбиты Юпитера
NASA: Зонд Juno долетел до орбиты Юпитера

Межпланетная космическая станция Juno долетела до орбиты Юпитера. От Земли к самой крупной планете в Солнечной системе, станция преодолевала путь, который

Космический аппарат "Juno" пересек гравитационную границу Юпитера
Космический аппарат "Juno" пересек гравитационную границу Юпитера

Космический аппарат «Juno» («Юнона») на данный момент подошел к своей главной цели – Юпитеру. Зона гравитационной границы между газовым гигантом и Солнцем была

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив