18+

| | Ученые: Клетчатка может уменьшить риск возникновения рака молочной железы

Ученые: Клетчатка может уменьшить риск возникновения рака молочной железы

Вт, 2 февраля 2016 09:41:04
Ученые из Гарвардского университета в ходе исследований в области возникновения рака молочной железы пришли к выводу, что употребление клетчатки значительно снижает возникновение данного недуга.
 

Ученые: Клетчатка может уменьшить риск возникновения рака молочной железы

 

Американские специалисты из Гарварда проанализировали медицинские карты, начиная с 1991 года, порядка 100 тысяч женщин в возрасте от 27 до 40 лет. Ученые также проверили показатели здоровья данных пациенток спустя 20 лет. В результате данного исследования специалисты зафиксировали более 3 тысяч случаев возникновения рака молочной железы среди этих женщин. А уже в 1998 году, когда гарвардские специалисты приступили к изучению еще 40 тысяч пациенток, рак молочной железы был найден у 1 тысячи человек.
 
По оценкам Уолтера Уиллета, профессора эпидемиологии и питания, причиной возникновения данного заболевания является недостаточное количество клетчатки в рационе питания этих пациенток. По словам специалиста, молочные железы девушек оказываются под особым влиянием канцерогенов, поэтому рацион питания нужно формировать еще в детстве.
 
В целом результаты данного исследования показали, что риск развития рака молочной железы снизился примерно на 13% за каждые дополнительные 10 граммов клетчатки, употребляемой девушками ежедневно. Что касается молодых особ, употребляющих в своем рационе больше клетчатки, они имели на 24% меньший риск развития менопаузы. Именно поэтому американские специалисты рекомендуют родителям следить за питанием своих дочерей еще в раннем возрасте, включая в их рацион большое количество клетчатки.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Употребление сыра увеличивает риск возникновения рака у женщин
Ученые: Употребление сыра увеличивает риск возникновения рака у женщин

Существует большое количество предположений и версий о факторах, способствующих возникновению и развитию раковых заболеваний. Исследования взаимосвязи состава

Ученые: Средиземноморская диета снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Средиземноморская диета снижает риск развития рака молочной железы

Средиземноморская диета, богатая овощами, рыбой и оливковым маслом, снижает риск развития рака молочной железы. Получить эту информацию помогло наблюдение за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив