18+

Главная страница | Наука | Ученые: Алкоголь влияет на развитие мозга подростков

Ученые: Алкоголь влияет на развитие мозга подростков

Ср, 27 января 2016 04:00:13
Ученые, ведущие работу на мощностях Университета МакМастера, завершили изучение влияния на мозг подростков алкоголя. Чтобы продемонстрировать, насколько сильно сказывается употребление пива и прочих спиртных напитков на памяти человека и других важных функциях мозга, исследователи предложили участникам эксперимента провести игру в Minecraft.

Ученые: Алкоголь влияет на развитие мозга подростков

 

После этого все молодые люди должны были рассказать, где и какие предметы они смогли отыскать в процессе. Помимо этого, участники эксперимента сообщили, когда они первый раз попробовали алкоголь, а также какие спиртные напитки и с какой частотой они употребляют.

Исследователи выяснили, что лица, начавшие употреблять алкоголь в подростковом возрасте, продемонстрировали значительно худшую память. Ученые подчеркнули, что отличия в разнице между любителями выпить и приверженцами трезвого образа жизни оказались весьма существенными.

Авторы сообщают, что гиппокамп и лобные доли развиваются несколько дольше, нежели иные области мозга. Алкоголь оказывает на них куда большее влияние, чем на остальные отделы. Нарушения приводят к серьезному ухудшению памяти, а также приводят к снижению способности ориентироваться в пространстве.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Употребление алкоголя подростками пагубно влияет на их мозг
Ученые: Употребление алкоголя подростками пагубно влияет на их мозг

]Американские исследователи выяснили, как именно употребление алкогольных напитков влияет на работу мозга у подростков. Учены доказали, что существует явная

Алкоголь пагубно влияет на кратковременную память
Алкоголь пагубно влияет на кратковременную память

Ученые из США установили, что алкоголь плохо влияет на кратковременную память человека. Чтобы исследовать данный вопрос, был проведен эксперимент.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив