18+

Главная страница | Наука | Blue Origin осуществила повторный старт и посадку корабля New Shepard

Blue Origin осуществила повторный старт и посадку корабля New Shepard

Сб, 23 января 2016 09:00:23
Накануне американская компания Blue Origin осуществила повторный старт и посадку корабля New Shepard. На этот раз космическому аппарату удалось достигнуть высоты 101,7 километра, побив ноябрьский рекорд почти на 1 километр.
 
 
 

Повторный старт совершался с площадки в Техасе. Основатель компании Джефф Безос заявляет, что в запуске 22 января использовалась та же ракета, что и два месяца назад, то есть аппарат можно смело назвать многоразовым. По словам экспертов, приземление, как самой ракеты, так и капсулы прошло безупречно, поэтому вскоре в полётах будут участвовать астронавты. Тем не менее, Blue Origin не является единственной организацией, работающей над созданием многоразового космического судна.
 
Компания SpaceX также недавно сумела провести вертикальную посадку, но успешность запуска можно будет оценить лишь после исследования судна. Учёные заявляют, что подобный аппарат откроет большие возможности и приблизит тот день, когда человек сможет беспрепятственно путешествовать по разным планетам.


Елена Разумовская

Новости по теме

Корабль New Shepard Джеффа Безоса успешно совершил старт и посадку в четвертый раз
Корабль New Shepard Джеффа Безоса успешно совершил старт и посадку в четвертый раз

Принадлежащий компании Джеффа Безоса Blue Origin корабль New Shepard в четвертый раз совершил успешный полет и посадку. Информацией об этом поделилось издание

Компания "Blue Origin" создала двигатель для суборбитального космокорабля
Компания "Blue Origin" создала двигатель для суборбитального космокорабля

Известная в Америке компания "Blue Origin", руководитель которой - владелец газеты "Washington Post" Джеффри Безосу, сегодня сообщила об окончании разработки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив