18+

Главная страница | Наука | Ученые США с помощью опросника предсказали эффект антидепрессантов

Ученые США с помощью опросника предсказали эффект антидепрессантов

Пт, 22 января 2016 17:00:12
Ученые США смогли предсказать эффект антидепрессантов с помощью обычного опросника. В настоящее время не существует методик, которые могли бы точно указать необходимость в принятии препаратов, сообщает N+1.
 

Ученые США с помощью опросника предсказали эффект антидепрессантов

 

Результаты своей работы американские ученые разместили на страницах издания Lancet Psychiatry. На данный момент существует множество анализов и исследований, которые применяются в онкологическом, гематологическом, а также других направлениях. В психиатрии нет подобных способов узнать о состоянии человека. В случае отклонений специалисты назначают определенные медикаменты, однако они способны помочь только в 30% заболеваниях.
 
Остальные пациенты нуждаются в длительном лечении. Психологи США нашли собственный способ решения данной проблемы. Они изучили данные клинического испытания антидепрессантов STAR*D. Пользуясь машинным оборудованием, специалисты выделили 25 вопросов, ответы на которые больше всего коррелируют с ответом на терапию. На основе полученной информации ученые создали математическую модель, которая смогла с точностью 64,6% предсказать эффект антидепрессантов. В скором времени эксперты займутся созданием опросников, которые смогут осуществлять подбор препаратов для лечения пациентов.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Ученые усилили эффект антидепрессантов пищевыми добавками
Ученые усилили эффект антидепрессантов пищевыми добавками

Австралийские и американские ученые обнаружили, что некоторые пищевые добавки способны усиливать действие наиболее часто используемых антидепрессантов.

Дания стала лидером по использованию антидепрессантов в лечении детей
Дания стала лидером по использованию антидепрессантов в лечении детей

В рамках недавнего исследования специалистов из Дании ученые пришли к выводу, что за последние годы количество детей, которым назначалось лечение посредством

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив