18+

Главная страница | Наука | Японские ученые научились возвращать зрение слепым

Японские ученые научились возвращать зрение слепым

Ср, 6 января 2016 12:15:09
Японские ученые совершили настоящий прорыв в медицине, сделав то, что ранее считалось невозможным  - они вернули зрение слепому пациенту. Однако стоит сразу уточнить, что речь идет об обезьяне, которая стала полностью незрячей. Об этом рассказывается в зарубежных научных изданиях. 

 

Японские ученые научились возвращать зрение слепым

 

По данным источников, японские ученые искусственно вырастили в лаборатории сетчатку, которая потом была успешно пересажена обезьяне. Известно, что сетчатка была создана из стволовых клеток человека, после чего внутренняя оболочка глаза была пересажена слепому примату. 

В источниках рассказывается, что прошло несколько недель после сложной операции, и пересаженная сетчатка была хорошо принята организмом подопытной обезьяны. Сейчас внутренняя оболочка глаза животного претерпевает восстановительные процессы, которые могут привести к полному возвращению зрения примата. Ученые уточнили, что подопытное млекопитающее страдало пигментным ретинитом. Это генетический недуг, при котором зрение либо ухудшается, либо пропадает полностью. 

К слову, работа японских ученых очень важна. Они дарят надежду на нормальную жизнь миллионам людей, которые по той или иной причине лишились зрения. И теперь, японцы, в ожидании результатов их работы с приматов, надеются, что в скором времени смогут заявить о своем успехе. 



Иван Головин

Новости по теме

Японские ученые вырастили сетчатку и хрусталик глаза из стволовых клеток
Японские ученые вырастили сетчатку и хрусталик глаза из стволовых клеток

Учёным из Японии в ходе продолжительных экспериментов удалось вырастить сетчатку, а также хрусталик с помощью стволовых клеток. Они пересадили на роговицу

Ученые из Японии впервые частично вернули зрение при помощи стволовых клеток
Ученые из Японии впервые частично вернули зрение при помощи стволовых клеток

Ученые Японии из Института RIKEN впервые частично вернули зрение 70-летней женщине при помощи стволовых клеток. О выдающемся достижении эксперты поведали на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив