18+

Главная страница | Наука | Ученые: Изменения в составе микрофлоры кишечника могут вызывать ожирение

Ученые: Изменения в составе микрофлоры кишечника могут вызывать ожирение

Пн, 28 декабря 2015 07:52:53
Ученые из США в новом исследовании выявили, что изменения в микрофлоре кишечника могут стать причиной ожирения. В работе эксперты использовали лабораторных мышей.
 

Ученые: Изменения в составе микрофлоры кишечника могут вызывать ожирение

 

В процессе эксперимента ученые убедились, что микрофлора имеет прямое отношение к весу человека. Специалисты разделили грызунов на две группы. Первой они давали антипсихотический препарат рисперидон. Именно этот медикамент способствует нарушению баланса микрофлоры кишечника. У второй группы мышей ученые поддерживали нормальное состояние кишечника, после чего сравнили результаты.
 
В процессе исследования вес грызунов, которые не принимали рисперидон, никак не изменился. Мыши из второй группы показали значительные изменения. Как оказалось, из-за изменения бактерий в кишечнике грызуны начали набирать вес. В течение месяца подопытные поправились в среднем на 10%. Специалисты советуют людям, которые имеют предрасположенность к набору веса, внимательно следить за здоровьем, а также контролировать микрофлору кишечника. Известно, что лишний вес может стать причиной ряда опасных заболеваний, таких как диабет.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Полезная микрофлора кишечника влияет на ожирение и диабет
Полезная микрофлора кишечника влияет на ожирение и диабет

Группа датских ученых организовала исследования о влиянии микрофлоры человеческого организма на обмен веществ и развитие диабета. Эксперты выяснили, что

Ученые нашли взаимосвязь между микрофлорой кишечника и настроением человека
Ученые нашли взаимосвязь между микрофлорой кишечника и настроением человека

Последние исследования микрофлоры кишечника открыли прямую взаимосвязь между настроением человека и процессами, проходящими в пищеварительном тракте.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив