18+

Главная страница | Наука | Психологи США создали тест на зависимость от Facebook

Психологи США создали тест на зависимость от Facebook

Чт, 24 декабря 2015 05:15:14
Американские психологи создали тест, который способен определить зависимость человека Facebook. Также специалисты выявили, от каких факторов зависит привязанность к соцсети.
 

Психологи США создали тест на зависимость от Facebook

 

Как оказалось, люди, зависимые от Facebook, а также других социальных сетей, имеют низкую самооценку. Зачастую они используют различные порталы, чтобы выделиться, а также понять самого себя. Например, такие люди оставляют сообщения о том, что они сходили в спортзал, ресторан или другое заведение. После таких постов пользователи начинают перечитывать отзывы других людей по этому поводу.
 
Они анализируют полученную информацию, благодаря которой моделируют свое поведение в той или иной ситуации. Ученых США интересовали вопросы, почему человека влечет к соцсетям, а также как начинает развиваться зависимость от них. Специалисты провели опрос среди пользователей Facebook и узнали, что к соцсетям человека влечет возможность понять себя, а также найти единомышленников.
 
По словам экспертов, люди с таким суждением чаще всего привыкают к соцсетям и становятся зависимыми. Такие пользователи не могут не поделиться на своей страннике очередной новостью из своей жизни, после чего ждут, пока ее начнут обсуждать другие.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Ученые: Зависимость от Facebook аналогична алкоголизму и наркомании
Ученые: Зависимость от Facebook аналогична алкоголизму и наркомании

Новое исследование специалистов показало, что зависимость от соцсети Facebook аналогична алкоголизму и наркомании.

Психологи определили типы людей по их профилю в Facebook
Психологи определили типы людей по их профилю в Facebook

Специалисты решили провести психологическое исследование, для определения типа характера человека. Для этого экспертами были изучены профили в Facebook и

Комментарии

    • Михаил
    • 2 апреля 2016 15:06

    тест на фейсбук-зависимость недавно перевели на русский язык. я видел его на портале "интернет-зависимость"