18+

Главная страница | Наука | Журнал Science назвал ДНК-редактор главным научным прорывом года

Журнал Science назвал ДНК-редактор главным научным прорывом года

Пт, 18 декабря 2015 18:01:15
Относительно новая технология редактирования генома CRISPR/Cas9, с помощью которой в апреле текущего года была модифицирована ДНК в человеческом эмбрионе, получила звание «Открытие года» по версии популярного научного издания Science. Об этом проинформировал новостной портал ria.ru.

 

Журнал Science назвал ДНК-редактор главным научным прорывом года

 

Данная технология зарождалась в 2013 году, тогда появились ее первые версии. В том же году систему начали активно развивать, когда ученые осознали всю ее важность. В итоге, система стремительно развивалась, и на сегодняшний день уже неоднократно была использована редактирования геномов множества живых существ, а генетики из Китая признались, что успели опробовать возможности  CRISPR/Cas9 на человеческом эмбрионе, ДНК которого была модифицирована. 

В ходе развития технологии CRISPR/Cas9, ученые столкнулись с некоторыми ее недостатками, однако к нынешнему моменту они были полностью устранены. К слову, новая система поможет людям в борьбе со многими генетическими заболеваниями, и даже есть надежда, что CRISPR/Cas9 сможет очищать человеческий организм от следов ВИЧ. Поэтому специалисты журнала Science решили, что технология редактирования генома имеет полное право быть открытием года. 




Иван Головин

Новости по теме

Ученые нашли новые стратегии для редактирования генома
Ученые нашли новые стратегии для редактирования генома

Американские ученые с кафедры биоинженерии недавно сделали очередное открытие, благодаря которому появились новые способы и инструменты для редактирования

Генетики изобрели способ отключения «промышленного» редактора ДНК
Генетики изобрели способ отключения «промышленного» редактора ДНК

Биологи сумели открыть «защиту редактирования ДНК». Генетики изобрели инновационный способ, который позволяет отключить геномный редактор, получивший название

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив