18+

Главная страница | Наука | На поверхности гавайского вулкана нашли 74 новых вида насекомых

На поверхности гавайского вулкана нашли 74 новых вида насекомых

Вт, 15 декабря 2015 05:00:08
Гавайский вулкан Халеакала, расположенный на острове Мауи, очень разнообразен своей флорой и фауной, на нем обитает множество необычных живых существ и растут причудливые растения. Однако эта статья посвящена новым видам насекомых, найденным на поверхности этого вулкана. 

 

На поверхности гавайского вулкана нашли 74 новых вида насекомых

 

Речь идет об открытии мистера Джеймса Либхера. Этот человек является профессором Корнуэлльского университета. Ученому удалось разыскать на поверхности гавайского вулкана 116 жуков, 74 из которых научный мир не знал до нынешнего момента. 

Отмечается, что Гавайских островах ученые разыскали 239 видов жуков Mecylclotorax. А вулкан Халеакала, по результатам более ранних исследований, оказался центром биологического разнообразия этих насекомых. Более того, это довольно-таки древние существа, которые обитают на Земле уже 1,2 миллиона лет. 

К слову, сам профессор Либхер признался, что его сильно удивило его открытие и ему сложно понять, каким образом 74 вида жуков на протяжении многих лет оставались незамеченными. Ученый подытожил, что его работа принесет пользу в дальнейшем изучении фауны гавайского вулкана.



Иван Головин

Новости по теме

На Гавайях стартовал проект по подготовке людей к полету на Марс
На Гавайях стартовал проект по подготовке людей к полету на Марс

На Гавайских островах, на склоне вулкана, группа из трёх мужчин и трех женщин проведет 8 месяцев в металлических домиках, моделируя пребывание на Марсе. После

Ученые сообщили о пробуждении вулкана на окраине Рима
Ученые сообщили о пробуждении вулкана на окраине Рима

Спящий вулкан Колли Албани, расположенный на окраине Рима, возвращается к жизни. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в журнале Geophysical

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив