Гарвардские ученые выяснили, что вводя рыбу в свой рацион велика возможность заболеть раком. Нужно употреблять только морскую рыбу.
Такой продукт, как рыба, очень полезен наличием большого количества питательных веществ, а также богат белком и минералами. Но к выбору употребляемого продукта стоит подходить с осторожностью.
По виду и качеству человек, не специалист, не сможет определить в какой среде была выращена рыба. Но если ее выращивали в искусственном водоеме, значит и кормили ненатуральными кормами и добавками. Морская же рыба питается всем, что находится в ее среде - водоросли и рыбы другого вида меньшего размера.
В ходе эксперимента английским ученым-онкологам удалось найти в лососе, купленной в обычном супермаркете Англии, большую концентрацию антибиотиков и других неестественных веществ в рыбе.
Ученые выяснили, что, если на протяжении более полу-века, человек два раза в неделю будет использовать в еде такую рыбу, то 24 человека из 100 тысяч гарантировано заболеют раком.