18+

| | Ученые: Запоминать имена друг друга при знакомстве возможно

Ученые: Запоминать имена друг друга при знакомстве возможно

Вт, 8 декабря 2015 10:56:31
Ученые изобрели новую методику запоминания человеческих имен и фамилий, которой до сегодняшнего дня очень мало кто пользовался. По их мнению, это существенно облегчит взаимоотношения между недавно познакомившимися людьми, которые еще не привыкли друг к другу.
 

Ученые: Запоминать имена друг друга при знакомстве возможно

 

Как сообщает информационный портал "Российский Диалог", речь в данном случае идет об элементарной методике, которой смогут воспользоваться даже дети. Единственное, что потребуется от человека, стремящегося сразу же запомнить фамилию, имя, отчество, должность и статус только что представленного незнакомца, это самая малость концентрации. Услышав заветное ФИО, нужно сразу же несколько раз повторить его про себя, а если это возможно при данной ситуации, то лучше сделать это вслух.
 
Кроме того, нужно связать эти слова с какой-нибудь ассоциацией, например, с персонажем фильма или книги, что автоматически сохранит новую информацию в памяти на подсознательном уровне. При этом специалисты советуют связывать имена новых знакомых с какими-нибудь комическими личностями или людьми, которые в свое время произвели на вас сильное впечатление, так как именно они всплывают в памяти наиболее часто и ярко.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые узнали, что дельфины дают друг другу имена
Ученые узнали, что дельфины дают друг другу имена

Дельфины класса Афалина называют конкретные имена близких, когда их разделяют, говорится в исследовании. Дельфины являются единственными животными, которые

Учёные: Чтобы запомнить информацию, нужно произнести ее вслух
Учёные: Чтобы запомнить информацию, нужно произнести ее вслух

Группа ученых из университета в Монреале заявила, что по итогам проведенного ими эксперимента, они пришли к выводу, что для того, чтобы информация хорошо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив