18+

Главная страница | Наука | Ученые из Красноярска создали инновационную технологию поиска нефти

Ученые из Красноярска создали инновационную технологию поиска нефти

Сб, 28 ноября 2015 08:30:07
Ученые из Красноярска создали технологии, которые дают возможность значительно сократить цену поиска залежей нефти в 3 раза. Об этом накануне проинформировали в пресс-центре российского Минобрнауки.

Ученые из Красноярска создали инновационную технологию поиска нефти

 

"Ученым СФУ (Сибирский федеральный университет - ред.) удалось создать уникальную технологию для поиска ископаемых, которая основывается на извлечении нужных данных из естественного сейсмического шума и электромагнитного поля в месте замеров. Технология дает возможность уменьшить цену проведения разведработ для выявления нефтезалежей в 3 раза", — рассказывается в сообщении.

Согласно сообщению Георгия Шайдурова, который возглавляет данный проект, указанная технология на сегодня не имеет отечественных либо зарубежных аналогов, а также дает возможность "вести поиски углеводородов и полиметаллов без подрыва грунта либо прокладки 3-километровой питающей линии".

В течение следующих 2-х лет авторы проекта намерены выйти на производство приборов мелкими партиями. Технологическую линию планируют создать на базе материнского предприятия нефтеразведки на территории Восточной Сибири.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Новосибирске создали новый способ поиска нефти в Арктике
В Новосибирске создали новый способ поиска нефти в Арктике

Сотрудники Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, расположенного в Новосибирске, создали электромагнитный способ поиска нефти в Арктике. Учёные

Специалисты IBM создадут новую технологию для поиска раковых опухолей
Специалисты IBM создадут новую технологию для поиска раковых опухолей

Специалисты IBM создадут новую технологию Lab-on-a-chip для поиска раковых опухолей на наноуровне. Такое название носит новая технология софтверной компании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив