18+

Главная страница | Наука | Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи

Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи

Ср, 18 ноября 2015 09:15:43
Ученые из Университета США в Пенсильвании выяснили, что медленное дыхание во время еды улучшает вкус и аромат пищи. Это происходит потому, что при спокойном вдохе отсутствует клапан, который контролирует направление пищевых летучих химических соединений.
 

Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи

 

Ученые создали схему дыхательных путей от ноздрей до трахеи, а затем, с помощью 3D-принтера, установили, что в заднюю часть рта и боковую полость пищевые соединения попадают лишь при жевании. Оказывается, при попадании запаха пищи в нос, поток воздуха образовывает воздушный клапан, который не дает летучим частицам из задней части рта попадать в легкие. При этом, когда человек выдыхает, воздух захватывает пищевые летучие соединения и переносит их в нос, где они воспринимаются обонянием.
 
Подытожив, ученые констатировали, что при медленном и ровном дыхании увеличивается число пищевых ароматических часиц в носу, что позволяет получать большее удовольствие от еды, чем при перекусах на бегу.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые установили причину распространения неприятного запаха по дому
Ученые установили причину распространения неприятного запаха по дому

Ученые установили, что влияет на распространение неприятного запахза по дому. как оказалось все очень просто. Причиной этому является теплый воздух.

Ученые: Дыхание через нос улучшает память
Ученые: Дыхание через нос улучшает память

Дыхание через нос усиливает память. Об этом сообщили ученые из Северо-Западного университета Фейнберг.