18+

Главная страница | Наука | NASA: Россия засорила мусором околоземную орбиту

NASA: Россия засорила мусором околоземную орбиту

Сб, 14 ноября 2015 06:00:45
Россия занимает лидирующую позицию среди стран, засоряющих околоземную орбиту. Такие сведения содержит отчет американского космического агентства NASA. В документе говорится, что в нынешнее время на орбите находится семнадцать тысяч объектов, тринадцать тысяч из которых – это отработанные ступени ракет и разгонные блоки, а также четыре тысячи спутников, как функционирующих, так и вышедших из строя. 

 

NASA: Россия засорила мусором околоземную орбиту

 

В отчете NASA уточняется, что на долю России приходится примерно 6,2 тысячи объектов, которые, как утверждается в документе, являются обломками российских аппаратов. Второе место среди «засорителей» мусора занимают американцы. В отчете NASA говорится, что на орбите находится примерно 5,2 тысячи объектов США. Тройку лидеров замыкает Китай (3,8 тысяч объектов), четвертое место занимает Франция, которая имеет на орбите 517 объектов, пятое место досталось Японии – она занимает орбиту 209 объектами, на шестую позицию NASA поставило Индию (169 объектов), а замыкает список Европейское космическое агентство, у которого на орбите находится 107 объектов. 

Стоит отметить, что космический мусор, который из года в год все больше и больше распространяется по орбите, очень опасен для космонавтов и техники, которая работает в космосе. Дело в том, что все эти обломки летают на огромной скорости, и запросто могут повредить МКС или какой-либо спутник. 



Иван Головин

Новости по теме

Россия занимает первое место по количеству мусора на околоземной орбите
Россия занимает первое место по количеству мусора на околоземной орбите

Россия является лидером по количеству космического мусора на околоземной орбите. Такие данные были представлены в ежеквартальном отчете NASA.

Снизить долю космического мусора удалось только России
Снизить долю космического мусора удалось только России

На протяжении прошлого года уменьшить количество космического мусора на околоземной орбите удалось только РФ. Об этом говорится в отчете космического центра

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив