18+

Главная страница | Наука | Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной ожирения у детей

Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной ожирения у детей

Вт, 10 ноября 2015 12:58:02
С каждым годом в мире становится все больше несовершеннолетних детей, которые страдают от лишнего веса. По данным портала «Вокруг света», ученые решили выяснить, какая еда может стать причиной ожирения.
 

Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной ожирения у детей

 

Американские специалисты проанализировали данные исследования детей и их родителей, которое проводилось в конце 1990-х британскими учеными. В процессе работы эксперты записывали информацию о том, что дети кушают в течение дня и как меняется их масса тела.
 
В работы была задействована информация более 4 тыс. детей. По результатам исследования было установлено, что больше всего на появление лишнего веса влияет употребление картофельных чипсов. Также детям не рекомендуется употреблять картофель фри, жареную курицу и рыбу, переработанное масло, сладкие и мучные изделия, сладкие газированные напитки.
 
Родители должны ответственно подходить при составлении рациона своего ребенка. Картофель сам по себе является калорийным, однако употребление его в вареном виде не способствует увеличению массы тела. Ученые рекомендуют употреблять нежареное мясо птицы, сухие завтраки и цельнозерновые продуты.
 
Ранее специалисты выявили, что для похудения нужно не только сократить порции пищи, но и уменьшить количество укусов. Эксперты провели ряд исследования и установили, что этот метод является действенным.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Ученые: Кесарево сечение может стать причиной ожирения у детей
Ученые: Кесарево сечение может стать причиной ожирения у детей

Американские научные специалисты в ходе исследования пришли к выводу, что кесарево сечение может стать причиной развития ожирения у новорожденных. У рожденных

Ученые: Обнаружен ген, отвечающий за тягу к жирной и сладкой пище
Ученые: Обнаружен ген, отвечающий за тягу к жирной и сладкой пище

Британские специалисты узнали, что некоторые люди действительно могут испытывать тягу к жирной и сладкой пище. Виноват в том активированный ген, который влияет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив