18+

| | Ученые: Слухи о вреде глутамата натрия преувеличены

Ученые: Слухи о вреде глутамата натрия преувеличены

Пт, 30 октября 2015 05:20:40
В ходе нового исследования российские ученые выяснили, что слухи о вреде пищевой добавки Е621 преувеличены. Эксперты отметили, что глутамат натрия содержится в любом белке, в том числе и в мясе.
 

Ученые: Слухи о вреде глутамата натрия преувеличены

 

Стоит добавить, что Госдума рассматривала новый законопроект, в рамках которого планировалось реализовывать продукты с этой добавкой на отдельных полках. Власти считают, что таким образом удастся снизить потребление таких товаров и производители будут вынуждены отказаться от его использования.
 
Все дело в том, что правительство ошибочно считает Е621 очень вредным веществом, соответственно пытается предостеречь граждан от его употребления. Однако в ходе исследования российских ученых было установлено, что добавка не несет серьезной опасности для здоровья.
 
Ученые отметили, что ранее полученные данные о вреде добавки исходили из того, что специалисты не правильно рассчитывали ее дозировку на массу тела. Такие данные предоставил информационный портал «РИА Новости».


Кристина Лебедева

Новости по теме

Ученые нашли способ сократить негативные последствия влияния глутамата натрия
Ученые нашли способ сократить негативные последствия влияния глутамата натрия

Влияние глутамата натрия на здоровье человека, зачастую, объясняется негативными последствиями. Эксперты отыскали метод борьбы с остаточными явлениями и по их

Чешские ученые говорят о вреде пива для внутренних органов
Чешские ученые говорят о вреде пива для внутренних органов

Ученые из Чехии выяснили, что наибольший вред ля организма получают любители пива. В этой стране наибольшее количество людей с онкологией почек и селезенки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив