18+

Главная страница | Наука | Американские ученые планируют внедрять чипы в мозг бывших военнослужащих

Американские ученые планируют внедрять чипы в мозг бывших военнослужащих

Ср, 30 сентября 2015 02:11:01
Исследовательское агентство при Пентагоне собирается начать разработку нового проекта по внедрению компьютерных чипов в мозг бывших военных. Специалисты считают, что это пойдет солдатам только на пользу, сообщает «РЕН.ТВ».
 

Американские ученые планируют внедрять чипы в мозг бывших военнослужащих

 

В некоторых американских изданиях журналисты высказали мнение, что таким образом эксперты хотят управлять людьми. С помощью встроенных устройств ученые могут управлять мыслями человека и навязывать мнение. Специалисты отмечают, что нововведение поможет военнослужащим бороться с посттравматическим расстройством, которое они испытывают после возвращения домой.
 
Такая идея американских ученых стала обсуждаться после их визита в Ирак и Афганистан. Там эксперты в ходе эксперимента помечали одежду местных жителей, а после чего могли отслеживать пути их перемещения. С помощью чипов в голове солдатов ученые смогут определить уровень влияния головного мозга на психическое состояние.
 
Ранее сообщалось, что Пентагон уже начал финансирование исследований по внедрению чипов в мозг бывших военнослужащих. С помощью устройств ученые планируют восстанавливать поврежденную ткань мозга.

Кристина Лебедева

Новости по теме

Ученые: С возрастом мозг человека покрывается морщинами
Ученые: С возрастом мозг человека покрывается морщинами

Ученые выяснили, что с возрастом мозг человека покрывается морщинами. К таким выводам пришли специалисты во время нового исследования.

СМИ: Пентагон финансирует эксперименты по внедрению чипов в мозги солдат
СМИ: Пентагон финансирует эксперименты по внедрению чипов в мозги солдат

Энни Джейкобсен, журналист и автор книги «Мозг Пентагона», считает, что Пентагон выделяет денежные средства на эксперименты по внедрению чипов в мозги

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив