18+

Главная страница | Наука | Ученые: Знание иностранных языков меняет мироощущение человека

Ученые: Знание иностранных языков меняет мироощущение человека

Сб, 26 сентября 2015 11:26:43
Ученые пришли к выводу, что знание иностранных языков не только позволяет человеку лучше понимать другие национальности, но и изменяет его мировоззрение. По их словам, чем больше языков мы узнаем, тем шире становится наше восприятие мира в целом.
 

Ученые: Знание иностранных языков меняет мироощущение человека

 

Как сообщает информационный портал "Новости Хуа Хина", инициаторами подобного рода исследований выступили специалисты из Великобритании. Ученые некоторое время наблюдали за людьми, владеющими несколькими языками, и сравнивали их жизненные взгляды с представлениями о мире других англичан. Как оказалось, человек, который, к примеру, знает не только английский, но и японский язык, очень сильно отличается от того, кто знает польский, узбекский, французский и любые другие наречия, помимо своего родного.
 
Речь в данном случае идет не только о привязке к некоторым национальным особенностям в процессе обучения, но и об общей эрудиции. Например, если человек, не являясь японцем, выучит японский язык, то он станет несколько по-иному относиться к синему цвету, так как в Стране восходящего солнца он разделяется на несколько оттенков, имеющих каждый свое название. Ученые уверены, что таких примеров можно привести тысячи, если не миллионы, и полиглоты, с их точки зрения, изначально являются более культурными и развитыми людьми, чем все остальные.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые: Знание нескольких языков замедляет развитие болезни Альцгеймера
Ученые: Знание нескольких языков замедляет развитие болезни Альцгеймера

Бельгийские исследователи из Университета Гента смогли установить, что те люди, которые владеют двумя и выше иностранными языками менее подвержены к

Ученые: Родной язык не влияет на восприятие музыки
Ученые: Родной язык не влияет на восприятие музыки

Итальянские учёные выяснили, что то, как человек слышит музыку, не зависит от того, на каком языке он разговаривает. Недавно эти же специалисты доказали, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив