18+

Главная страница | Наука | Ученые: Жирная пища способствует перееданию из-за ошибки сигнализации мозга

Ученые: Жирная пища способствует перееданию из-за ошибки сигнализации мозга

Вт, 22 сентября 2015 17:31:19
Ученые из США провели очередное исследование, касающееся темы питания. Они выяснили, что еда, содержащая большое количество жиров, способствует перееданию. Виной этому является ошибка, которая возникает в головном мозге.

Ученые: Жирная пища способствует перееданию из-за ошибки сигнализации мозга

 

В ходе проведения научной работы, специалисты исследовали один конкретный сигнальный путь мозга – сигналы инсулина. В их передаче участвует комплекс рапамицина, представляющий собой совокупность белков. Специалисты намеревались выяснить, каким образом употребление продуктов с высоким содержанием жиров, оказывает влияние на инсулин. 

Исследование проводилось на грызунах. Специалисты генетически изменили клетки мозга мышей, после чего выявили, что они без вышеуказанного комплекса едят очень много жирной пищи, когда продукты заменили на другие, животные перестали переедать. 

Результаты эксперимента показали, что когда определённые сигнализации в мозге нарушаются, что это приводит к возникновению некоторых отклонений, при котором продукты, содержащие высокое количество жира, приводит к негативным последствиям в областях органа центральной нервной системы.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Ожирение приводит к истощению мозга
Ученые: Ожирение приводит к истощению мозга

В ходе последнего исследования немецкие ученые пришли к выводу, что слишком жирная пища не только приводит к ожирению, но и влияет на мозг. К такому выводу

Ученые: Употребление жирной пищи замедляет работу мозга
Ученые: Употребление жирной пищи замедляет работу мозга

Американские исследователи из университета Иллинойса пришли к заключению, что употребление жирной пищи замедляет работу мозга. В ходе экспериментов выяснилось,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив