
Ученые из Гарвардской школы Бостона и Хуачжунского университета Китая пришли к выводу, что одна порция орехов на каждый день снижает на треть риск развития сердечных болезней.
Исследователи Бостона и Китая установили пользу орехов на здоровье человека объединив 18 разных видов экспериментов, которые охватили 15 тысяч случаев связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 12 тысяч - диабета 2-го типа и 50 тысяч - смертей.
Эксперты сделали вывод, что на 11% снижается смертность от рака и инфаркта. Ежедневная порция орехов снижает на 28% появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые не заметили связи между употреблением орехов и появлением сахарного диабета, а также на понижение возникновения инсульта этот продукт имеет не значительное влияние. Положительный эффект орехов ученые объяснили это тем, что из-за витаминов, минералов снижается уровень холестерина. Многие специалисты вместо жирных орехов советуют употреблять бразильские орехи, кешью и арахис.
Екатерина Ростова