18+

Главная страница | Наука | Учёные определили 5 животных, которые могут лечить болезни людей

Учёные определили 5 животных, которые могут лечить болезни людей

Вс, 16 августа 2015 13:08:56
В ходе ряда исследований международной группе учёных удалось определить 5 видов животных, которые способны вылечить человеческие болезни. Как оказалось, некоторые домашние питомцы могут исцелить своего хозяина даже от наркотической зависимости.

 

Учёные определили 5 животных, которые могут лечить болезни людей

 

Согласно результатам экспериментов выяснилось, что именно кошки являются лучшими "врачами", они могут избавить человека от неврозов, депрессий и прочих психических нарушений, а также помочь в лечении разнообразных заболеваний суставов и репродуктивной системы. Кроме того завести кота советуют людям страдающим от алкогольной и наркотической зависимости.
 
Также по словам учёных оказалось, что собаки способны чувствовать появление в человеческом организме злокачественных опухолей даже на ранних стадиях, а лошади - лучшие компаньоны для детей, больных аутизмом. В пятёрку "животных-докторов" также вошли пчёлы и змеи, которые, хоть и не являются типичными домашними питомцами, но косвенно помогают в лечении рассеянного склероза и патологий мышц.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей
Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были

Ученые: Кошки и собаки могут серьезно навредить здоровью человечества
Ученые: Кошки и собаки могут серьезно навредить здоровью человечества

Ученый из Англии заявил, что кошки и собаки могут навредить здоровью человечества. Объяснил он это тем, что домашние питомцы являются распространителями самых

Комментарии

  1. Интересно, каким это образом? Попахивает антинаучным бредом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив