18+

Главная страница | Наука | Ученые: Проблемы с почками могут вызвать болезни мозга

Ученые: Проблемы с почками могут вызвать болезни мозга

Сб, 15 августа 2015 09:54:35

Недавно голландские ученые-медики провели исследование, в результате которого стало ясно: если человек запустит проблемы со здоровьем, в скором времени у него появятся новые болезни. В ходе своей недавней работы они установили, что проблемы с почками влияют на работу мозга. Об этом стало известно от одного из иностранных интернет-изданий.


 

 

Ученые: Проблемы с почками могут вызвать болезни мозга

  

Чтобы добиться результатов в исследовании, служители науки задействовали 2,5 тысяч добровольцев, у которых периодически брали анализы. Спустя некоторое время, после долгих наблюдений, а также после изучения результатов анализов, ученым стало ясно – между почками и мозгом существует связь.

 

Когда у человека начинаются проблемы с мочеиспусканием, а также и с самими почками, нужно обращаться к врачам, так как ситуация со здоровьем может только усугубиться, ведь при почечных нарушениях появляются проблемы с кровообращением в некоторых отделах мозга.

 

Медики рассказали о способах предотвращения развития болезней: необходимо просто делать профилактику заболеваний почек и мочеполовой системы. Они акцентируют внимание на функционировании почек, так как те могут повлиять на кратковременную и долгосрочную память человека.



Оксана Седова

Новости по теме

Медики назвали основные симптомы при болезни почек
Медики назвали основные симптомы при болезни почек

На проблемы с почками могут влиять не очень стандартные симптомы. Медики выяснили, из-за чего могут происходить сбои в действии этого органа.

Ученые: Хронические болезни почек могут стать причиной развития диабета
Ученые: Хронические болезни почек могут стать причиной развития диабета

Хронические болезни почек могут стать причиной развития диабета. Об этом сообщили ученые из Университета Монреаля в Канаде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив