18+

Главная страница | Наука | Ученые научились стирать память о наркозависимости

Ученые научились стирать память о наркозависимости

Сб, 8 августа 2015 17:20:03

Недавно американские ученые из Флориды сделали большой прорыв в медицине: они научились выборочно стирать память у наркозависимых людей. Исследователи считают, что этот метод может успешно применяться в медицине, так как он является полностью безопасным для жизни человека, чем более ранние методики лечения.


Ученые научились стирать память о наркозависимости

 

 

Чтобы достичь результатов в своем исследовании, служители науки провели много опытов на грызунах: с помощью препарата на блеббистанине они стирали мышам на месяц память о приеме наркотических веществ, при этом, другие воспоминания у грызунов не были заблокированы.

 

Ученые отмечают, что такой способ поможет наркозависимым излечиться, так как им будет намного легче воздерживаться от приема наркотиков: человек сможет попрощаться со своей привычкой без летального исхода. Также исследователи напомнили, что препараты, которые были созданы ранее, тоже действовали с помощью стирания памяти, однако они были опасными, так как блокировали важный белок в организме, после существует огромная вероятность умереть.

 

Авторы работы уверены, что их метод станет новым прорывом в мировой медицинской практике, так как сможет помочь больным «стереть» всю информацию о своей зависимости. Также этот способ можно применять и для лечения людей, которые принимали психостимуляторы.



Оксана Седова

Новости по теме

Ученые научились стирать из памяти неприятные воспоминания
Ученые научились стирать из памяти неприятные воспоминания

Ученые из Принстонского университета разработали методику, которая позволит удалить из памяти плохие воспоминания. Специалисты провели исследование, в котором

Ученые Японии научились «стирать» воспоминания, вызывающие депрессию
Ученые Японии научились «стирать» воспоминания, вызывающие депрессию

В Японии группа исследователей попыталась определить способы воздействия на определённые зоны головного мозга, в результате которого можно регулировать глубину

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив