18+

| | В Китае нашли массовые захоронения жертв неизвестной эпидемии

В Китае нашли массовые захоронения жертв неизвестной эпидемии

Ср, 29 июля 2015 09:29:53

Китайские археологи раскопали в одной из деревушек огромную могилу с сотнями скелетов: возраст находки оценивают в 5 тыс. лет. О своем исследовании и его результатах они рассказали журналу «Chinese Archeology».


В Китае нашли массовые захоронения жертв неизвестной эпидемии


 

Деревня, в которой нашли захоронение, возникла еще до письменности в Китае. Историки называют эту местность огромным и самым сохранившимся поселением восточной части страны. Раскопки, проводившиеся ранее, показали, что местные жители занимались выращиванием сельскохозяйственных культур и охотой.

 

Археологи нашли около 30 домов, внутри которых была всего одна комната. На полу одного из домов нашли около сотни скелетов. Они предполагают, что трупы были собраны в одном месте, так как потом их планировалось сжечь. Часть скелетов была деформирована, скорей всего, это произошло после обрушения на них укрепляющих балок дома.

 

Антропологи из Университета Гирина считают, что эти люди умерли из-за неизвестной доисторической катастрофы. Трупов было слишком много, видимо, их не успевали хоронить и просто складывали слоями. Жертвам неизвестной болезни было до 35 лет.

 

Похожее массовое захоронение нашли на территории провинции Хэбей. Именно поэтому исследователи считают, что жизни этих людей унесла эпидемия, которая поражала многих людей Китая. 



Оксана Седова

Новости по теме

Археологи раскопали 25 скелетов в Кембриджском университете
Археологи раскопали 25 скелетов в Кембриджском университете

Археологи обнаружили в кампусе Кембриджского университета более 25 скелетов. Они планируют выкопать ещё несколько десятков в ближайшее время.

В Китае в древнем доме обнаружили 97 скелетов
В Китае в древнем доме обнаружили 97 скелетов

Недавно археологи проводили раскопки на северо-востоке Китая и обнаружили там небольшой дом, в котором находилось 97 скелетов. Стоит отметить, что ученые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив