18+

| | NASA: Марсоход Curiosity сделал снимок «скал Миссула»

NASA: Марсоход Curiosity сделал снимок «скал Миссула»

Пн, 27 июля 2015 16:00:48
Официальные лица  NASA проинформировали общественность о том, что камеры марсохода Curiosity сумели сфотографировать«скалы Миссула». Ровер находился возле Марийского перевала, где и снял хороший кадр. Такое известие распространилось в зарубежных научных изданиях.  

 

NASA: Марсоход Curiosity сделал снимок «скал Миссула»


Уточняется, что снимок был сделан 1 июля на 1031 сол пребывания Curiosity на Марсе. Полезно знать, что солом называют марсианские сутки, длительность которых составляет 24 часа 39 минут и 35 секунд. При рассмотрении фотографии, можно заметить, как скала разделяется по структурам на две части: нижняя – аргиллит, он более светлый, и верхняя – темный песчаник. 

Марсоход Curiosity отправили на Красную планету 26 ноября 2011 года на ракете-носителе Atlas V 541. Ее запуск с марсоходом на борту был произведен с космодрома на мысе Канаверал (Флорида). В итоге 6 августа 2012 года Curiosity высадился на Марс возле кратера Гейла. Это уже третий марсоход программы Mars Science Laboratory, принятой NASA.

Напомним, ранее мы писали о том, что Индия намерена организовать полеты туристов на Марс. Индийские специалисты всерьез задумались над тем, чтобы стать первооткрывателями в данной сфере. 



Иван Головин

Новости по теме

NASA: Марсоход Curiosity сделал новое селфи на фоне дюны Намиб
NASA: Марсоход Curiosity сделал новое селфи на фоне дюны Намиб

На официальном сайте NASA опубликовано интересное селфи на фоне дюны Намиб, сделанное марсоходом Curiosity. Снимок был сделан 19 января, он представляет собой

NASA: Марсоход Curiosity запечатлел марсианский закат
NASA: Марсоход Curiosity запечатлел марсианский закат

Марсоходу Curiosity удалось запечатлеть марсианский закат в конце 956-го дня. Аппарат NASA располагался в кратере Гейла. Сведения об этом появились на сайте

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив