18+

Главная страница | Наука | Японские ученые научились по походке определять возраст человека

Японские ученые научились по походке определять возраст человека

Ср, 15 июля 2015 08:46:21
Определить биологический возраст человека, глядя лишь на его походку — возможно. Такое заявление сделали учёные из Японии, после проведения ряда экспериментов. Специалисты считают, что при помощи созданной ими программы, можно без проблем узнать насколько «молодо» ходит человек.
 
Система, которая, по словам японских учёных, способна распознавать биологический возраст объекта, была разработана ими после проведения наблюдений более чем за 4 тыс. людей. Всех участников необычного эксперимента попросили пройтись в обычном темпе 6 метров, после чего возвратиться на исходную точку, не меняя при этом ритма ходьбы. Действия добровольцев записывались на камеру и в последствии анализировались специалистами.
 

Японские ученые научились по походке определять возраст человека

 

Выяснилось, что большинство людей возрастом от 40 до 50 лет, в отличие от остальных 20-30-летних участников эксперимента, имеют привычку сильно размахивать руками. Кроме того, установлено, что, становясь старше, человек начинает больше сутулиться.
 
Главной целью эксперимента, по словам руководителя научной группы, стало вовсе не определение возраста по алгоритму. Таким образом специалисты попытались указать некоторым молодым людям на «ошибки» в их походке, ведь, как отмечают учёные, множество из них имели привычки свойственные более старшим участникам.


Новости по теме

Ученые: Человек начинает резко стареть уже после 25 лет
Ученые: Человек начинает резко стареть уже после 25 лет

Группа учёных из Великобритании, Новой Зеландии, Израиля и США провела совместные исследования, посвящённые изучению всех процессов и факторов старения

Учёные научились определять возраст по количеству лайков в Instagram
Учёные научились определять возраст по количеству лайков в Instagram

Возраст человека можно определить по количеству лайков на его странице в социальной сети Instagram. Об этом рассказали ученые Пенсильванского государственного