18+

Главная страница | Наука | Ученые: Продукты в упаковке являются более вредными, чем считалось ранее

Ученые: Продукты в упаковке являются более вредными, чем считалось ранее

Чт, 2 июля 2015 12:02:52
Ученым из Канады удалось установить, что продукты в упаковке являются более вредными для здоровья человека, чем предполагалось ранее. Оказалось, что химические вещества из упаковок после процесса нагревания в микроволновке при употреблении пищи попадают в кровь.
 

Ученые: Продукты в упаковке являются более вредными, чем считалось ранее

 

Исследователи из Университета Торонто провели перед этим ряд экспериментов. Выяснилось, что после нагревания химикаты PAP попадают в кровь, что провоцирует синтез веществ в своеобразные токсичные соединения, способные задерживаться в кишечнике. Данный процесс может привести к развитию таких заболеваний, как рак и задержка в развитии.
 
Поэтому ученые советуют потребителям при процедуре разогрева продуктов в микроволновке не лениться, а снять упаковку, чтобы исключить контакт пищи в полиэтиленом.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Полуфабрикаты в упаковке очень вредны для здоровья
Ученые: Полуфабрикаты в упаковке очень вредны для здоровья

Канадские учёные из университета Торонто провели очередное научное исследование. На этот раз предметов их эксперимента стал полуфабрикат. Специалисты сделали

Ученые: Разогретая в микроволновке еда в пластиковых контейнерах опасна для здоровья
Ученые: Разогретая в микроволновке еда в пластиковых контейнерах опасна для здоровья

Американские ученые рекомендуют отказаться от привычки разогревать пищу в пластиковой посуде в микроволновой печи. Дело в том, что из пластика выделяются

Комментарии

  1. Тьфу ты, я думал еду вредно в пакетиках держать, а тут про микроволновку... СВЧ-печь - это еще хуже фастфуда, неужели есть такие лентяи, которые готовят в них еду? о_О

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив