18+

Главная страница | Наука | Ученые: Кошки, также как и человек, подвержены стрессу

Ученые: Кошки, также как и человек, подвержены стрессу

Пт, 26 июня 2015 10:45:42
Ученые: Кошки, также как и человек, подвержены стрессуГруппа экспертов проанализировала кошачье поведение в некоторых ситуациях и выяснила: домашние хищники могут чувствовать стресс. Особенно, если в доме появился новый человек или ещё одно животное.
 
Ученые рассмотрели поведение кошек в разных ситуациях и пришли к выводу, что эти домашние животные могут чувствовать стресс. Он проявляется в плохом поведении зверька и агрессии. Так же кошка меньше играет с окружающими и часто прячется в темные места.
 
Очень часто причиной расстройства животного становятся другая домашняя живность, особенно раздражают маленькую хищницу другие кошки в доме. Чтобы побороть кошачий стресс, ученые советуют несколько приемов. Во-первых, нужно пытаться аккуратно сводить животных, например, поставить между ними сетку. Со временем сетку убрать. Во-вторых, можно протереть тряпочкой одну кошку и дать понюхать её другой. Это называется обонятельное привыкание.
 
Если кошка живет в доме одна, но испытывает стресс, нужно обратить внимание на условия её содержания. У животного должен быть всегда чистый лоток, своя миска и игрушки, доступ к воде и т.д. К тому же, кошке очень важно иметь личное пространство.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Ученые: Лучшей альтернативой супругам в кровати являются домашние животные
Ученые: Лучшей альтернативой супругам в кровати являются домашние животные

Ученые назвали альтернативу супругам в кровати, когда один из них отсутствует дома. По мнению ученых из США, это могут быть домашние животные, среди которых

Ученые: Домашние животные улучшают сон владельцев
Ученые: Домашние животные улучшают сон владельцев

Ученые из США утверждают, что наличие у человека домашних животных не только может понять ему настроение. По мнению специалистов, животные в доме могут влиять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив