18+

Главная страница | Наука | Ученые: 26 июня к нашей планете приблизится потенциально опасный астероид

Ученые: 26 июня к нашей планете приблизится потенциально опасный астероид

Ср, 24 июня 2015 18:24:04
Российские эксперты обнародовали сообщение о небесном теле, которое 26 июня пролетит на расстоянии 4,7 млн. километров от нашей планеты. Известно, что астероид величиной 160 метров в будущем может представлять опасность для Земли. Такой неутешительный прогноз был сделан после выявления факта , что объект не имеет постоянной траектории и предугадать его направление очень сложно.
 

Ученые: 26 июня к нашей планете приблизится потенциально опасный астероид

 

Благодаря наблюдениям российских астрономов стало известно, что 26 июня к планете Земля приблизится космический объект, который представляет потенциальную опасность. 2015 LK24, открытый ученым Леонидом Елениным, был зафиксирован в книге реестров.
 
По результатам наблюдения стало известно, что размер объекта достигает 160 метров. В скором времени космическое тело приблизится на 4,7 млн. километров к нашей планете. Сейчас астероид не является опасным для планеты, однако в будущем может стать угрозой для жизнедеятельности населения.
 
Такие прогнозы были опубликованы, так как объект не имеет постоянной траектории, поэтому направление его полета трудно предсказать. Нужно отметить, что увидеть приближение без специализированной техники будет невозможно. За явлением будут наблюдать астрономы с помощью современного мощного оборудования.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Российский астроном обнаружил потенциально опасный для Земли астероид
Российский астроном обнаружил потенциально опасный для Земли астероид

14 июня российский астроном обнаружил астероид, который ранее был неизвестен. 26 июня небесное тело приблизится к Земле на максимально близкое расстояние 4,7

Учёные: Опасный астероид максимально приблизится к Земле 19 апреля
Учёные: Опасный астероид максимально приблизится к Земле 19 апреля

Исследователи Национального аэрокосмического агентства США (NASA) утверждают, что 19 апреля на максимально близкой к Земле дистанции пролетит астероид, который