18+

| | Хирург в Китае хочет совершить операцию по пересадки головы приматам

Хирург в Китае хочет совершить операцию по пересадки головы приматам

Ср, 17 июня 2015 11:41:21
Хирург в Китае хочет совершить операцию по пересадки головы приматамКитайский хирург Жень Сяопин планирует провести операцию по пересадке головы на приматах. Ранее он уже проводил такие опыты на мышах.
 
Знаменитый китайский ученый и хирург Жэнь Сяопин готовится к эксперименту по пересадке головы приматам. Такие опыты он уже проводил на мышах. В его экспериментах участвовало более 1000 мышей, главной проблемой которых стала недолгая жизнь после пересадки.
 
Сейчас хирургу предстоит преодолеть еще много трудностей перед предстоящими операциями. Нужно решить как сохранить мозг в ходе пересадки, как соединить спиной мозг с донором, как предотвратить отторжение чужих клеток. Но китайцы поддерживают инициативу Сяопина, так как это будет большим вкладом в помощь больным людям, нуждающимся в трансплантации.
 
Также, итальянский хирург Серджио Канаверо готовится к пересадке головы российскому программисту Валерию Спиридонову, у которого смертельная болезнь спинальной атрофии. Операция планируется на следующий год.


Оксана Луговая

Новости по теме

Мнение: Операция по пересадке головы невозможна и этически неприемлема
Мнение: Операция по пересадке головы невозможна и этически неприемлема

Хирург Паоло Маккиарини накануне пообщался с российскими репортерами и прокомментировал запланированную трансплантацию головы в 2017 году. Медик отметил, что

Операцию по пересадке головы возглавит китайский учёный
Операцию по пересадке головы возглавит китайский учёный

Серджо Канаверо, итальянский нейрохирург, назвал партнёра, который поможет ему провести первую в мире трансплантацию головы человека. Им станет хирург из Китая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив