18+

Главная страница | Наука | Ученые: Шоколад снижает риск заболеваний сердца и инсульта

Ученые: Шоколад снижает риск заболеваний сердца и инсульта

Вт, 16 июня 2015 15:33:48
Ученые: Шоколад снижает риск заболеваний сердца и инсультаЧерный шоколад может спасти человека от инсульта. Об этом сообщили британские ученые, которые провели ряд исследований для того, чтобы подтвердить данный факт. Отмечается, в нем имеются специальные вещества, которые способствуют разжижению крови. Несмотря на это, шоколад также может увеличивать количество эритроцитов. 

Черный шоколад может спасти человека от инсульта. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными из Великобритании. По их словам, сто граммов шоколада за двадцать четыре часа могут существенно обезопасить любого человека от риска инсульта.

По словам специалистов, в шоколаде имеются вещества, которые способствуют разжижении крови. В то же время, данный продукт может увеличивать количество эритроцитов. Таким образом, шоколад может в любой момент спасти человеку жизнь.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Чёрный шоколад имеет свойства, полезные для сердца
Ученые: Чёрный шоколад имеет свойства, полезные для сердца

Ученые из Университета Брауна, находящегося в штате Род-Айленд в США, установили, что чёрный шоколад имеет свойства, полезные для сердца. Вещества, которые

Ученые: Темный шоколад убережет от болезней сердца
Ученые: Темный шоколад убережет от болезней сердца

Ученые после проведенных экспериментов и исследований открыли необыкновенные свойства темного горького шоколада. Оказывается, он способен снижать риск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив