18+

| | «Кассини» отправил на Землю последние фотографии Гипериона

«Кассини» отправил на Землю последние фотографии Гипериона

Ср, 3 июня 2015 12:08:25
Космический зонд «Кассини» отправил на Землю последние снимки Гипериона – наибольшего из несферических спутников Сатурна. Сообщение об этом появилось на странице NASA в интернете.
 

«Кассини» отправил на Землю последние фотографии Гипериона

 

Как стало известно из информации на странице NASA в интернете, космический аппарат «Кассини» отправил на Землю последние снимки Гипериона – наибольшего из несферических спутников Сатурна. Зонд находился в 34 тыс. км от необычного космического тела, когда делал эти фотографии 31 мая.
 
После этой встречи «Кассини» продолжит свой полет через систему Сатурна, отсняв еще несколько его спутников, после чего начнет маневры по выходу на орбиту планеты-гиганта, чтобы изучить ее полюса. Вслед за тем миссия легендарного зонда закончится в недрах Сатурна.
 
Миссия «Кассини-Гюйгенс» - одни из самых дорогих и плодотворных в истории космических исследований. Долетел до системы Сатурна КА со спускаемым зондом на борту еще в 2004-м году. «Гюйгенс» успешно отделился от «Кассини» и спустился на Титан, изучив атмосферу, а также поверхность. Работу миссии продлили еще до 2017 года.


Арсений Воронов

Новости по теме

Зонд «Кассини» сделал снимки спутников Сатурна Титана и Пандоры
Зонд «Кассини» сделал снимки спутников Сатурна Титана и Пандоры

С космического зонда «Кассини» на Землю поступили фотоснимки карликовых спутников планеты Сатурн – Пандоры и Титана. Изображения опубликованы на официальном

NASA: Зонд «Кассини» сделал уникальный снимок трех лун Сатурна
NASA: Зонд «Кассини» сделал уникальный снимок трех лун Сатурна

Зонд называемый «Кассини» сделал эксклюзивный снимок, на котором изображены три луны Сатурна. Данным известием официально поделились в NASA. Фотография уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив